Безкоштовний
додаток
для

Єдина Країна! Единая Страна!
згорнути
Автопоради
і ще 6 додаткових каналів
Українські хіти
Romantic Collection
Найбільші хіти
Сучасні хіти
Дискотека Хіт FM
Хеппі Ранок
Фестиваль шашлыка на XIT FM удался!

Ведущие утреннего шоу на  «Хэппи Ранок на ХIT FM» давно и точно вывели формулу удачного отдыха – отличное настроение и желание веселиться. А уж повод –то Сенкевич, Субботина и Анатолич придумают легко, в этом они непревзойденные мастера. Вот и летний сезон открыли фестивалем шашлыка, который организовали специально для любимых слушателей.

 

Разумеется, поразвлекаться в компании любимых ведущих посчастливилось не всем. Более 100 финалистов акции, которая проходила на ХИТ Фм при поддержке ТМ «Квас Тарас», в честной борьбе отстояли право провести яркий, насыщенный и по правде сказать, эксклюзивный уикенд.  Для того, чтобы попасть в команду утреннего шоу, необходимо было прислать свой уникальный рецепт приготовления шашлыка. Наиболее понравившиеся,  Сенкевич, Субботина и Анатолич отметили и авторов пригласили в Киев на фестиваль шашлыка. В субботу утром вся веселая компания погрузилась в автобусы и выехала за город, где на берегу живописного озера и развернулся финал соревнований. Свои лучшие рецепты готовили все участники, отобранные ведущими «Хэппи Ранка».

 

Члены звездного жюри - Руслана, Диля (группа «Недиля») и певица Мята с удовольствием выполняли свои служебные обязанности. Ведь именно они должны были попробовать все представленные в финальном состязании шашлычные лакомства,  и определить победителя.

 

«Вот это я понимаю – работа жюри, - отметил иронично Диля, - и на природе отдыхаешь, и покушаешь вкусненько, и песен с коллегами попоешь под гитару. Не всегда ведь себе позволишь так расслабиться!»

 

И действительно, атмосфера царила невероятно дружелюбная, все чувствовали себя расслаблено, свободно и фестивальный пикник удался на славу! А уж когда Руслана запела «Червону Руту», то сомнений в том, что Сенкевич, Субботина и Анатолич собрали правильную компанию, да и вообще все здорово придумали – не осталось.

 

Рецепты победителей:

Победитель 12 – 20.05.2011

Татьяна Викторовна

Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть...
Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол!
У нас есть СВОЙ оригинальный рецепт СОЧНОГО шашлыка. Нужен ошеек и капуста. Мяско маринуем только в луке и майонезе + специи. ВСЁ! Потом каждый кусочек обматываем в капустный лист (как на голубцы предварительно проварив кочан капусты) и на шампур. Пропитываясь друг другом, отдавая друг другу овощной аромат и жирок мясной получается очень СОЧНО, дёшево и сердито! )))) СпасиБо вам за такой конкурс!!! Божьего ВСЕМ благословения!!!!!

 

Победитель 11 – 19.05.2011

Вадим

Есть прекрасный рецепт отдыха для семьи и друзей с применением оригинального шашлыка, и я хочу поделиться им с Вами. Для начала присматриваем чудесный уголок природы, желательно около реки, озера (при отсутствии такового, была бы компания, а место найдется). Ставим там лагерь счастливых пожирателей мягкого, вкусного и нежного шашлыка, который готовится по такому рецепту: берем индюшиные сердечки средней величины и замачиваем их в маринаде из майонеза, специй и большого количества лука и немножко подсолнечного масла. Ѝ причем солить их в маринаде не нужно для большей сочности. Все складываем в посудину, накрываем крышкой и ставим сверху груз. Несколько часиков в холодном месте и исходный продукт готов. Перед приготовлением присолить. Жарить его очень просто, так как целые сердечки очень удобно нанизываются. Главный момент при готовке такого шашлыка не передержать на жару. Сердечки получаются очень сочные и вкусные, от которых невозможно оторваться во время трапезы по поглощению сего деликатеса. Приятного Всем аппетита!

 

Победитель 10 – 18.05.2011

Сергей

«Шашлык с яблоками» (истинно украинский рецепт)
Предисловие:
Издавна все мы знаем что, во всех странах на всех континентах молочных поросят подают с яблоком, так чем шашлык отличается???
Ингредиенты:
1. Мясо (ошеек или задняя часть) 2. Яблоки (сочные) 3. Вино (полусладкое) 4. Лук (репчатый) 5. Приправы (соль, чёрный перец, лавровый лист, можно что то изысканное, но только не резкое, а нежное)
Инвентарь:
1. Мангал 2. Шампура 3. Сетка-гриль (для яблок)
Мариновка:
Нарезаем мясо по 150гр (как пачка сигарет) лук (толстыми кольцами), добавить приправ и залить вином. Шашлык должен мариноваться 4 часа.
Приготовление:
Нанизать куски мяса на шампур и положить на мангал (жар должен быть таким, чтобы можно удержать руку на уровне шашлыка 10 секунд, также необходимо эту температуру поддерживать на протяжении всего приготовления шашлыка. Подгребать жар, приготовленный заранее, или опуская шашлык ближе к жару)). В сетку-гриль кладем нарезанные яблоки, а сетку в свою очередь просто на шампура с шашлыком. Яблоки должны пустить сок и сок должен стекать на мясо (мясо при этом впитывает сок и становиться более мягким и слегка сладковатым) что ДАЁТ ШАШЛЫКУ НЕОБЫЧНО ПИКАНТНЫЙ ВКУС!!! Шашлык, готовим 25-35 мин. и при этом обжаривая со всех сторон (во время того, как переворачиваете шашлык, сетку с яблоками просто приподнимаете, а потом кладете на место)
Послесловие:
Самое главное в любом выходе на шашлык - это хорошая компания и прекрасное настроение: Всем приятного аппетита!!!

 

Победитель 9 – 17.05.2011

Виктор

Почему шашлык должен быть только мясной? Я и моя жена предлагаем Вашему вниманию шашлык «РЫБНЫЙ МИКС С ОВОЩАМИ»!!!
Нам понадобится два вида рыбы: филе нашего речного сома и филе семги или лосося .
СОМ: готовим маринад, лук порезать кольцами, смешать с белым вином и растительным маслом, также в маринад добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль по Вашим вкусовым требованиям. Далее следует поместить филе сома в маринад. Время маринования 1,5 – 2 часа. СЕМГА : для маринада нам надо сок лимона, белый молотый перец, белое вино, соль, сахар, имбирь, лимонная цедра. Закладываем семгу в маринад на 1,5-2 часа. Замаринованное филе нашей рыбки нарезаем кусочками и надеваем на деревянные шпажки чередуя: сом, лук, помидор чери, семга и так дальше, на кончики шпажек надеваем шампиньон. Жарим на решетке 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки, можно поливать темным пивом. Особенность этого шашлыка в том, что его можно кушать холодным, поскольку наша рыбка не дубеет! К шашлыку готовим гарнир: кольца баклажана смазываем соусом (майонез, чеснок, соль), кладем кольцо свежего помидора, пластинки шампиньона и посыпаем тертым сыром, хорошо заматываем в фольгу. Выкладываем наш гарнир на решетку с зажимом и жарим 15 минут переворачивая. Гарнир хорошо комбинирует рыбе. Всем приятного аппетита, это очень вкусно!!!

 

Победитель 8 – 16.05.2011

Василенко Вячеслав Александрович

«Вредные советы по приготовлению шашлыка»
Надоел шашлык из мяса, все едят его давно,
Запивают вкусным квасом и всегда всем хорошо.
Но если любишь ты конфеты и печенье, мармелад,
вафли, пряники, ириски, Шашлыку ты и не рад.
Папа сделал маринад, мясо ломтями сложил,
Лук туда ещё добавил и в кастрюлю всё внедрил.
Но забыл одну приправу без которой ну никак
Сам добавь туда компота - сделай лучший в мире смак.
Если ты с семьей поехал, скажем, за город , дружок,
Ты напомни папе с маме про любимый твой квасок.
Чтоб купили его лучше литра три, а то и пять
Ведь тогда горшок побольше им придётся с вами брать.
Вы приехали на речку, и давай все отдыхать
Разложили все припасы, искупались разов пять
Ты тогда иди к машине мясо там вот в маринаде
любит солнце и жару. Отнеси чужому дяде, папа их найдёт к утру.
Если он нашёл их раньше - шашлыка не избежать
Пусть разложит он костёр и горит всё очень долго
И когда угли подходят и как жар они горят
Набери в реке водички, да и вылей из ушат.
А какой красивый пар ты увидишь из мангала
Папа вскорости примчал, да и мама сон прервала.
Ты иди скорее к деду и проси его достать
Карамельки и ириски и печенья пачек пять
Подойди тихонько к папе дай конфетку откусить
Покажи печеньку маме, бабу нужно угостить.
Пусть поймут - шашлык сегодня нам на речке не грозит.
И тогда они смекнули – вот спаситель, вот казак
И голодных не осталось, равнодушных и зевак.
Все начнут тебя хвалить: - Ну вот это будет повар. - Да не повар, целый кок.
Мы шашлык этот запомним. Ты один вот так бы смог.
И на этом порешили, что поедем-ка домой
И пожарим наше мясо в сковородке мы большой!
Так и сделали все вместе самый вкусный наш шашлык.
И запомнили надолго самый лучший наш пикник.

 

Победитель 7 – 13.05.2011

Оксана&Наталя

Файний Рецепт по-закарпатськи!!!!!
Аби то усьо було файно , гія коли у кума ріжеся цьоня файно украсти (би затямив шо до мої жунки бурши не гія свого прутня пхати). Якби с мав такого чемного кума, шо лиш у себе в хижі сидит, гія пуйти до файної чічки на базарь та вібрати на базарі таке мнєсо, би ще свиньо пахло. Уже маємо дарабу мняса. Божечку борони пилуватися.Затям собі , аби робота пушла файно гія віпити з якимось з файним ломбошом по п"ядесєть та начинайте. Нарубайти маленькими дарабками і посоліт, і лиш тулько як пуд нугтьом чорного . На городі намикайти цибулі та виржіт нірубаною у мнєсо. Вузьміт шо є май доброго у селі - темного пива, файно улийти у танджор з мнєсом.Доки оно собі ся набуває (2-3 часи), возьміт усяких городських фіглів - кменю,пирцю,паприки,базиліку, перемішєйти.Сипніт у мнєсо. Розкладіт ватру і на сильнуй жарі пожєрте. А типир погари в руки і віпейме за Хіт фм.

 

Победитель 6 – 12.05.2011

Андрей

«Настаящий грузинский шашлик, вах»
Чито тибе нужно, дарагой друг:
1. Свинью бери, Да (?!) свинья вкусный будит… ребро, грудинку, шею - чито тибе больше нравица, друг. Только нежно бери, слушай, свинья она что? Она ласка любит, вах!
2. Сол бери, перца бери, хахуи бери... лук это, Да?!
3. И вино ни забудь! Красный вино с вадой разбавищь, друг…
4. Свежий воздух бери, сонце, травка, улыбка и друг бери! Без ниго никак шашлык ни палучица! Чито делать будишь:
1. Парежь мяса куском, каким нравица парежь… Балшой любищь – балшой парежь, маленкий – маленкий реж.
2. Сол, перец, лук брось и вином палей, друг. Ай, вкусный шашлык у тибя будит, слюшай, самый вкусный, я тибе гаварю!
3. 2-3 часа жди, с другом вино пей… Только пей так чтоб огонь не забыл зделать, ДА?!
4. Жарить мясо на углях будишь, Да (?!)… паливать вином будишь. А кагда гатов будит лаваши бери свежий, друг, и лавашом с шампура шашлики снимай в кеци… в тарельку, Да (?!) Лук сыпь в кеци, лаваш наверх клади...
5. Угощай друга свой вкусный шашлик! Гаамот, друзья!

 

Победитель 5 – 11.05.2011

Стефания

Мясо - свежее и домашнее, той свинки, которая кормится не на продажу (на химии за полгода можно резать), а которая готовится для себя. Тогда мясо сочное и не водянистое. Где взять? - Искать и договариваться! На шашлыки хорошо взять не только традиционные ошеек, а отбивнушки с ребрышками - порезать крупными кусками и замариновать на сутки в приправах - состав близок к хмели сунели + мускатный орех, можно порезать лук. Секрет - без соли, чтобы сохранить сочность и мягкость мяса. А дальше по желанию. За час до приготовления можно добавить майонеза - он смягчит, но классический шашлык - это когда нанизанное на шампур мясо просто хорошо обжимается и смазывается рукой подсолнечным маслом. Готовые шашлыки горячими перед подачей на стол или прямо на столе посыпаются солью. И вот тогда Вы кушаете и наслаждаетесь вкусом нежного розового сочного МЯСА. К таким шашлыкам хорошо еще запечь баклажаны, болгарский перец, помидоры. Все гениальное просто!

 

Победитель 4 – 10.05.2011

Александр

«Шашлык из языка»
Бараньи и телячьи языки слишком жесткие для того, чтобы готовить из них шашлык обычным способом. Поэтому поместите языки в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протертых помидоров. Посолите, приправьте и… на огонь, только маленький! Через час языки хорошо размягчены и у них отличный аромат, благодаря овощам. А теперь посмотрите, какое богатство осталось в кастрюле! Чтобы добро не пропало, отцедите бульон в сотейник и поставьте его на огонь. После того, как лишняя влага будет выпарена, соус загустеет. Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. Не жарьте шашлык слишком долго, он будет готов очень скоро.

 

Победитель 3 – 06.05.2011

Стас

Самый быстрый шашлык
Часто бывает, что сборы на шашлыки организовываются в тот же день, а мясо не успевает замариноваться. Поэтому предлагаю рецепт.
Берем свининку (биточек или ошеек), уксус (желательно натуральный), специи (обычно беру на рынке на развес для шашлыка), и немного сильногазированной минералки. Всего по вкусу. Мясо режем большими кусками, не больше 3 кусков на шампур. Теперь чем мой шашлык отличается от других. Нам нужна большая кастрюля с хорошо закрывающейся крышкой. Плотно закрываем и начинаем трясти сильно мясо в разные стороны, буквально 15-20 минут. После этого даже самое жесткое мясо будет мягким. По такому рецепту шашлык будет можно нанизывать через 30-40 минут после начала приготовления. То есть можно приехать на природу с только купленным сырым мясом и быстро его приготовить.

 

Победитель 2 – 05.05.2011

Сергей

…если вам судьба нежданно-негаданно подбросит свинью, не отчаивайтесь! Активируйте имеющиеся в наличии кулинарные способности, и из этой хрюшки получится шикарный шашлык…
Я, Никита, мне скоро будет 18 лет, а пока 8. Поэтому участие в акции принимает мой папа. Рецепт называется "Финансовый кризис нас не коснулся"
Шаг 1-й: Посылаем папу…на 7 букв…ЗА МЯСОМ.
Шаг 2-й: Напрягаем маму… нарезать мясо одинаковыми крупными кубиками.
Шаг 3-й: готовим маринад и булькаем в него мясо.
Нарезаем кольцами лук и руками мнем мясо с луком, черным перцем, солью, кинзой и хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешиваем и вливаем в мясо, аккуратно перемешиваем уже не давя, а затем добавляем оливковое масло.
Шаг 5-й Выдерживаем сутки в прохладном месте.
Шаг 6-й. Идем на природу.
Шаг 7-й. Готовим на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом(!)

 

Победитель 1 – 04.05.2011

Олег
Свинной шашлык «Для реальных пацанов»

Во-первых, как бы все мы не любили большой оковалок мяса на шампуре, я никогда не режу свинью размером более спичечного коробка, а все потому, что неохота рвать зубами подошву - сверху сгорел, внутри не прожарился. А спичечная коробка - именно тот размер.
Во-вторых, я никогда не сую в маринад уксус - может он и делает мясо мягче, но запах дикого мяса тоже хорошо убивает. На самом деле для придания мясу большей эластичности я добавляю конкретно концентрированный чайный завар. Заварка должна быть предельно крепкой, как для себя, любимого, и даже крепче. В среднем на 1 кило мясца уходит 1,5 ст. заварки. Если при этом как следует еще и потискать мясо - выходит и вовсе супер.
В-третьих, знаменитый ингредиент лук. Обычно его режут нехилыми кольцами. Я, для достижения особенного вкуса мяса, кроме такого кольцеобразного лука пару голов перекручиваю в комбайне и эту луковую кашу добавляю в кастрюлю с мясом и заваркой.
Четвертое: время пребывания шашлыка в анабиозе. Умеренно порезанное мясо, как следует помятое, согласно лезть на шашлык и через 4 часа. И не бойтесь мяса, оно УЖЕ не укусит :))), зато вашу дрожь прочувствует и шашлык может не сростись.

Волкова Анна, 16 років Волкова Анна, 16 років
м. Харків
Діагноз: остеосаркома правої стегнової кістки, пострезекційний дефект.
Мама Олена 050-193-86-97 Детальніше
Напишіть нам
Ми хочемо зробити Хіт FM кращим - нам важлива ваша думка!
Зараз в ефірі
Раніше звучали ще раніше
Приєднуйтесь до Хіт FM!
Хіт FM в мобільному