Безкоштовний
додаток
для

Єдина Країна! Единая Страна!
згорнути
Автопоради Гороскоп Музичне опитування Дискотеки Хіт FM
і ще 5 додаткових каналів
Українські хіти
Краще з 90-х
Дискотека 90-х
Romantic Collection
Хеппі Ранок

Пишіть нам в Viber!+380-67-00-94-964

Savage Garden

Країна: Австралія
Жанр: поп

Savage Garden — австралийский поп-рок дуэт, пользовавшийся всемирной популярностью в 1997 — 2000 годах. Основателями являются Даррен Хейз (вокал) и Дэниел Джонс (клавишныегитара).

Впервые они встретились в 1992 году, когда Дэниел Джонс (Daniel Jones) играл со своими братьями и друзьями в группе под названием Red Edge, которой понадобился солист и Дэниел поместил объявление в местной газете «Time Off», попавшееся на глаза Даррену Хейcу (Darren Hayes). Он был одним из приблизительно двух десятков людей, кто пришел на прослушивание. Исполнив песню «Skid Row» из TV шоу «Little Shop of Horrors», которая, по его же словам, была спета просто ужасно, все-таки получил согласие от Дэниела по телефону и они стали работать вместе. «Мы оба были невероятно честолюбивыми, – признается Даррен. – Мы действительно воссоединились тогда в одно целое, имея в запасе много положительной энергии и долгие размышления о том, что всё в нашей жизни не случайно. Я думаю, что Дэниел и я разделяли общую цель: мы определили для себя, что нам нравится одна и та же музыка, те же самые стили исполнения... Это было очень здорово!»

Два года, они играли песни других исполнителей в клубах и пабах, а затем, в 1994 году, после ухода из группы Оливера Джонса, Даррен и Дэниел решают объединиться для своего собственного музыкального проекта. «Мы вместе писали песни, находясь далеко от других участников группы», – говорит Дэниел. Хотя у них был небольшой опыт, они сумели создать некоторые мелодии, свободно основанные вокруг стиля их кумиров 80-х. «Мы обладали сильным стремлением с самого начала, – признается Джонси. – Мы говорили о нашем успехе, как будто он уже настал. Мы не когда не думали, если это случится. Мы с самого начала верили в него, и это было всегда, когда мы творили».

Потратив год, дуэт ещё никому неизвестных парней записал 150 демо кассет с пятью треками («Truly Madly Deeply», «Mine», «A Thousand Words» и другие), которые и разослали менеджерам и звукозаписывающим компаниям. Они получили только два ответа - оба от Джона Вудраффа (John Woodruff), который, прослушав записи, смог увидеть талант, и немедленно прилетел в Брисбен, чтобы пригласить их в свою компанию «JWM» и в издательскую фирму «Rough Cut».

В 1995 Вуддрафф обратился к главным звукозаписывающим компаниям, потребовав, чтобы они подписали контракт с молодыми исполнителями для Австралии и Новой Зеландии, позволив тем самым получить своим подопечным звание интернациональной группы. Ему отказали - такие компании предпочитают более известных исполнителей. Тогда Вудрафф заложил свой дом, чтобы оплатить регистрацию первого альбома. «Мы получили разрешение на выпуск своего альбома, когда уже и не надеялись, что это произойдёт, – говорит Даррен. – Мы были невероятно возбуждены и благодарны Вудраффу!»

В середине того же года они устроились в Сиднее и начали работу с продюсером Чарльзом Фишером (Charles Fisher) над своей дебютной пластинкой. Альбом готовился почти 8 месяцев. После многочисленных задержек альбом наконец-то был закончен и получил свое название «Savage Garden».

Это название появилось из романа Энн Райс «Вампир Лестат». «Энн пишет о том, что наш мир – это дикий сад. Есть два уровня. Каждый красив по-своему, но на другом уровне, нижнем, все мы – дикие животные. Нам понравилось это высказывание, – вспоминает Даррен, – и мы решили назвать группу именно так». «Первоначально, – добавляет Дэниел, – мы имели приблизительно четыре названия. Похожие на «Dante's Inferno» и «Bliss». Но каждое название, которое мы выбрали, было уже занято – и это нас действительно расстроило!»

Первый сингл дуэта «I Want You», был выпущен 1 июля 1996 года и быстро добрался до платины. Сингл оказался чем-то новым для поклонников музыки. «I Want You» был мегахитом в Австралии и получил премию ARIA (австралийская звукозаписывающая ассоциация, занимающаяся австралийским музыкальным рынком, его состоянием и развитием) спустя всего лишь две недели нахождения в хит-парадах. И это было только начало! Потом последовали такие хиты, как «To The Moon And Back », занявший 1 место в чартах, и проданный тиражом более чем 135,000 копий и «Truly Madly Deeply», который продержался на первой позиции мировых хит-парадов в течение восьми недель.

Интерес со стороны американского шоу-бизнеса начался, когда консультант радио «Guy Zapoleon» в Хьюстоне посетил радио конференцию в Австралии. Ему так понравился сингл «I Want You», что он взял его с собой в США, где он сделал копии для коллег. Прежде, чем сингл был выпущен в Америке, песня уже играла на 50 радио станциях. И на ток-шоу Рози Одоннолл, которую Savage Garden также благодарят за свой успех.

Это послужило свидетельством тому, что их творчество идет быстрее, чем его коммерчески представляют. Сингл пошел хорошо, его заказывали по всей стране, и многие звукозаписывающие компании начали проявлять интерес к группе. Но парни остановили свой выбор на «Columbia Records». Продюсер Дон Леннер (Don Lenner) и директор Митчелл Кохен (Mitchell Cohen) говорят, что «Savage Garden» заинтересовал их, как только они услышали первые три сингла. Парни подписали контракт с «Columbia Records» и выпустили синглом «I Want You» во всем мире, а затем и «To The Moon And Back». Пока американская публика только начала знакомиться с их творчеством, в Австралии ребята уже принялись ставить рекорды. На ежегодной Австралийской премии ARIA Music Awards 1997 году, они были выдвинуты по 13 номинациям, из которых получили 10. И вот третий по счету сингл в США, «Truly Madly Deeply» принес им настоящий успех! Эта песня стала #1 в чарте «Billboard», и продержалась там в течение трех недель.

Альбом «Savage Garden», выпущенный в Австралии в марте 1997, занял 1 место в местном хит-параде и оставался там 19 недель! Кроме того, диск продержался 36 недель в «National Top 5» и занял первые места в Канаде, Турции, Новой Зеландии и Израиле, ворвался в чарты Швеции, Австрии, Норвегии, Финляндии, Германии и Азии.

С первым мировым туром «The Future Of Eartly Delites», начавшимся в Австралии в 1998 году, они побывали в Азии, Европе и Америке. К переизданному в том году альбому «Savage Garden» был добавлен бонус CD «The Future Of Eartly Delites», который включал в себя ремиксы на полюбившиеся треки. После того, как их кругосветное путешествие с 85 концертами закончилось, парни сделали перерыв перед следующим посещением студии.

Новой работой «Savage Garden» стала звуковая дорожка к фильму Гарри Маршалла «Другая сестра» («The Other Sister»). В то время Даррен жил в Нью-Йорке и через электронную почту творил с Дэниелом «The Animal Song». Когда эта песня была выпущена весной 1999 года, поклонники «Savage Garden» заговорили о новом альбоме. Песня ворвалась в мировые чарты, #3 в Австралии и #19 в Америке, а на 42-й церемонии Grammy Awards продюсер сингла, Уолтер Афанасьефф (Walter Afanasieff), получил «Золотой граммофон» как лучший продюсер года. После перерыва парни преступили к работе над своим вторым альбомом.

Почти все песни они написали, общаясь только через Интернет и телефон. Дэниелу, любителю домашнего очага и утомленному совсем еще недавним мировым туром совсем не хотелось покидать Австралию. Но ему все же пришлось присоединиться к Даррену, чтобы приступить к студийной записи. "При записи нового альбома для нас были открыты все музыкальные горизонты", – говорит Дэниел. – "Wallyworld Studios в Сан-Франциско - студия звукозаписи, принадлежащая Афанасьеффу, эксперты в своём деле и качественное оборудование - все эти аспекты дали нам возможность экспериментировать со звуками и методами, которые не были доступны для нас при записи первого альбома".

В связи с выходом второго альбома отношения в группе пошатнулись. Дэниел не хотел снова пережить тот кошмар, связанный с бесконечными разъездами, интервью... «Я всегда хотел быть похожим больше на Дейва Стюарта, чем на Энни Леннокс в группе Eurythmics, – объясняет Джонс. – Мне больше подходит сторона музыканта, так что я буду больше уделять внимания репетиции с группой. Мне никогда не нравилась роль знаменитости, так что мы решили, что Даррен будет в роли представителя группы». «Сначала мы были как одно целое, словно Frick & Frack, эта группа, которая всегда делала все вместе, – добавляет Хэйc. – Но это правда, я наслаждаюсь ролью общественного лица группы, а Дэниел больше заинтересован проектированием и созданием музыки. Мы сели, обсудили и согласились, я хорош в этом, ты больше в этом. Мы продолжаем писать музыку и работать вместе в студии и снимаемся в видео, но остальную часть нашего творчества мы разделили по интересам и возможностям».

И в сентябре 1999 года состоялся релиз нового сингла «Savage Garden» - «I Know I Loved You». Песня имела огромный успех и стала хитом на радио всего мира. Второй их альбом «Affirmation», выпущенный 9 ноября того же года, стал дебютом #1 в Австралии и #6 в Америке. Альбом стал дважды платиновым только за первые три недели продаж! После двух месяцев он разошелся 4-хмиллионным тиражом.

В январе 2000 года, баллада «I Knew I Loved You» заняла первую строчку в американском чарте «Billboard», почти в тот же самый день, как и «Truly Madly Deeply» двумя годами ранее.

Начавшийся в мае 2000 года мировой тур в поддержку «Affirmation» был завершен с грандиозным успехом в декабре. Парней принимали самые большие залы мира. Они спели вмести с господином Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti) и выступили на Церемонии Закрытия Олимпийских Игр в Сиднее.

Последний концерт «Savage Garden» был дан в Кейптауне, Южная Африка 17 декабря. Тогда мало кто знал, что это было последнее выступление дуэта из Брисбена. Парни объявили о перерыве, переключившись на собственные проекты. Дэниел открыл свой собственный лейбл «Meredien Musik», первый контракт с которым подписала созданная им же в 1998 году группа «Aneiki». А Даррен после рождественских праздников приступил к записи своего дебютного сольного альбома «Spin».

И вот 5 октября 2001 года журналистка из австралийcкой газеты «The Courier Mail», Камерон Адамс меньше чем за сутки опубликовала сенсационное интервью с Дарреном Хэйсом, который заявил о распаде группы «Savage Garden». «Интервью было напечатано намного раньше чем я или кто-либо ожидал, и, конечно, мы планировали выпустить официальное сообщение для печати и особенно для вас, поклонники», – написал в тот день Даррен в своем публичном дневнике. Эта новость в считанные минуты облетела весь мир Дикого Сада. «Дэниел сам не ожидал этих новостей, что обрушились СЕГОДНЯ... Мы знали в течение долгого периода времени, что будущее группы под вопросом. После разговора с Дэниелом сегодня я узнал, что, в то время как мы спали в США, журналистка опубликовала статью с моими комментариями... и, следовательно, Дэниел практически узнал об этом через минуту после того, как встал с кровати», – добавляет Даррен.

В 2005 году состоялся релиз диска «Truly Madly Completely - The Best Of Savage Garden», куда вошли лучшие хиты группы и b-sides, а также две новые композиции Даррена «So Beautiful» и «California». К сожалению поклонников группы, Дэниел так и не принял участие в работе над сборником и последующем турне по Англии и Австралии. На продажи, однако, это не повлияло – 5 июля 2006 года сборник «Savage Garden» стал платиновым и успешно продается до сих пор, а поклонники группы до сих пор отчаянно не желают верить в распад группы…

Источник: www.wikipedia.org

Артисти Хіт FM

А Б В Г Д Е Ж З І И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0...9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Грабко Ксенія, 6 років Грабко Ксенія, 6 років
Херсонська обл., смт. Чаплинка
Діагноз: нейробластома заочеревинного простору
Детальніше
Напишіть нам
Ми хочемо зробити Хіт FM кращим - нам важлива ваша думка!
Зараз в ефірі
Приєднуйтесь до Хіт FM!
Хіт FM в мобільному