Безкоштовний
додаток
для

Єдина Країна! Единая Страна!
згорнути
Автопоради Гороскоп Музичне опитування Дискотеки Хіт FM
і ще 5 додаткових каналів
Українські хіти
Краще з 90-х
Дискотека 90-х
Romantic Collection
Хеппі Ранок

Пишіть нам в Viber!+380-67-00-94-964

Shania Twain

Країна: Канада
Жанр: рок
Офіційний сайт: http://www.shaniatwain.com/

Шанайя Твейн (англ. Shania Twain; настоящее имя Айлин Регина Эдвардс (англ. Eilleen Regina Edwards); родилась 28 августа1965) — канадская певица, одна из наиболее успешных современных исполнителей кантри и поп-музыки. Рост 162 см, цвет глаз зелёный, цвет волос каштановый.

Шанайя Твейн родилась 28 августа 1965 года в канадском городе Виндзор (Онтарио). После развода её матери Шэрон (англ. Sharon Edwards) с мужем, Кларенсом Эдвардсом (англ. Clarence Edwards), Шэрон выходит замуж за Джерри Твейна (англ. Jerry Twain), индейца из племени Оджибве и перебирается с новым мужем и тремя дочерьми в Тимминс - маленький город в провинции Онтарио. Там будущая звезда сцены и провела почти всё детство и юность.

Юный талант был замечен и уже в возрасте 11 лет Айлин выступила на сравнительно престижном конкурсе Canadian Country Music Awards, причем девочка исполнила песню собственного сочинения. В дальнейшем Твейн неоднократно выступала на радио и в телевизионных шоу, сочетая это с работой певицы в барах и учёбой в школе. Этому способствовало и относительное налаживание материального положения семьи, так как Джерри Твейн начал небольшой бизнес по восстановлению лесных массивов. Несмотря на напряжённый для девочки график, этот опыт дал ей много полезного. Впоследствии Шанайя вспоминала:
Возможности, которые давали мне артисты, позволяющие выступать с ними на одной сцене, позволили мне тренироваться и стать профессиональной певицей. Это нельзя сравнить с тем, как дети занимаются спортом, ведь тогда можно пойти в зал, найти тренера. Но в музыке это не сработает. Где ты можешь учиться, если хочешь стать профессиональным певцом?

В 1987 году Джерри и Шэрон погибают в автокатастрофе. Поскольку старшая сестра к тому времени вышла замуж и занималась в основном делами своей семьи, значительная часть семейных проблем легла на 21-летнюю Айлин. Ввиду сложившихся обстоятельств она даже хотела бросить музыку, но ей удалось устроиться в шоу отеляDeerhurst Resort в городе Хантсвилл (англ. Huntsville), Северное Онтарио, куда она в следующем году перевезла свою семью. Благодаря этому Айлин смогла продолжить музыкальную карьеру, оставаясь с родными, нуждавшимися в ней. Шоу отеля ставилось в традициях Лас-Вегаса, даже называлось Viva Las Vegas и девушка научилась также танцевать и ходить на каблуках. Её гонорар составлял 30 000 долларов в год, что позволяло содержать семью. В этом шоу Айлин проработала 3 года.

Несмотря на занятость в шоу, Айлин продолжала записывать собственные композиции и рассылала демо-кассеты различным компаниям. Наконец, на нее обратила внимание известная компания Mercury Records. После показательного выступления перед представителем лейбла Диком Франком, певица, успевшая к тому времени поставить младшую сестру и братьев на ноги, получает предложение прибыть в столицу кантри-музыки Нэшвилл для записи первого альбома.


Первые шаги певицы-новичка в Нэшвилле оказались весьма трудными. Айлин с трудом привыкала к новым для себя правилам. С самого начала руководители лейбла заявили, что имя певицы не подходит для культивируемого ими музыкального стиля и предложили взять сценический псевдоним. В качестве такового она выбрала имя Шанайя. Так звали гардеробщицу в отеле Deerhurst Resort, с которой певица была знакома. Её привлекло то, что это имя на языке индейцев Оджибве означало «идущая своим путем». Впрочем, это утверждение певицы не раз ставилось под сомнение и утверждалось даже, что имя не индейское, а производное от еврейского Shana. Фамилию певица оставила настоящую, по отчиму.

Большие проблемы возникли и с записью альбома. Работой руководили продюсеры Гарольд Шед (старший вице-президент Mercury по творчеству) и Норро Уилсон. Они отрицательно отнеслись к стремлению певицы записывать песни собственного сочинения и навязали ей материал других авторов.

    "Тот альбом был сделан от и до так, как диктовал Нэшвилл. Прежде чем записать свой первый сольный альбом, нужно было написать некий хит, а у меня уже было написано столько много песен, с которых можно было начать. Я всю жизнь пела каверы и писала этот каталог в надежде, что когда-нибудь я буду исполнять свою музыку, и я думала, что это время придет, когда я подпишу контракт со звукозаписывающим лэйблом, поэтому всё казалось мне таким странным тогда.
    Людям не был интересен мой авторский талант, им больше была интересна я просто как артистка или продукт, который можно выгодно продавать. Я не знаю, как точнее это назвать. Они рассматривают сочинительство как нечто отдельное". — Karen Bliss. Shania Twain.

В итоге, из 10 композиций, представленных на диске, лишь одна принадлежала самой Шанайе. Это была песня «God Ain’t Gonna Getcha For That» но и для неё сделали традиционную аранжировку. Альбом вышел 20 апреля 1993 года и полностью провалился на рынке. Даже в специлизированном чарте альбомов кантри-музыки США он добрался лишь до 67-й позиции, хотя отзывы критиков были умеренно благожелательными. Запомнился лишь первый сингл «What Made You Say That», а также видеоклип «Dance With The One That Brought You», снятый Шоном Пеном (англ. Sean Penn). Не помог продажам и специально организовнный тур «Triple Play», но зрительский интерес оказался минимальным.

Возможно карьера Шанайи на этом бы и завершилась, но несмотря на слабый музыкальный материал, её голос привлёк внимание Роберта Джона «Матта» Ланжа (англ. Robert John «Mutt» Lange), известного продюсера, ранее успешно работавшего с такими исполнителями как Def Leppard, AC/DC, Boomtown Rats и Брайан Адамс. Первоначальное знакомство состоялось по телефону, причём Шанайя спела ряд собственных песен. Ланж был заинтересован в сотрудничестве с исполнителями, пишущими песни и предложил свои услуги в качестве продюсера. Будущие супруги впервые встретились лично в июне 1993 года, на проходившем в Нэшвилле шоу CMA Music Festival.

По совету Ланжа, Твейн изначально избрала для себя очень свободный формат кантри-рока, позволяющий записывать песни в пограничных жанрах кантри, рока и эстрады.
Шанайя Твейн имеет двух сестёр и двух братьев. Старшая сестра Джилл (англ. Jill) - сестра по матери, младшая Керри-Энн (англ. Carrie-Anne) - родная сестра, Марк (англ. Mark) - брат по матери, Дэррил (англ. Darryl) - сводный брат, племянник Джерри Твейна, которого он усыновил после самоубийства его матери.

Шанайя вышла замуж 28 декабря 1993 года за Матта Ланжа. Свадьба состоялась в Хантсвилле, в отеле Deerhurst Resort, где когда-то певица начинала профессиональную карьеру. С 2000 года супруги постоянно проживали в Швейцарии, в городе Монтрё, близ Женевского озера. 12 августа 2001 года Шанайя родила сына Эйжу ДиАнжело Ланжа (англ. Eja D'Angelo Lange).
15 мая 2008 года было официально объявлено о разрыве отношений между супругами. Официальная процедура развода завершилась два года спустя, в Швейцарии.

В 2007 году личное состояние Шанайи Твейн было оценено в 360 - 460 миллионов долларов США.
Семь синглов Твейн занимали первое место в кантри-чартах США; все последние четыре альбома также попадали на вершину кантри-чартов журнала Billboard. Кульминацией музыкальной карьеры Твейн стал её третий альбом, «Come on Over» (1997). По некоторым данным, он является третьим самым продаваемым альбомом всех времён, записанных женщиной, при этом он на 7-м месте в общем списке самых продаваемых альбомов в истории Канады. Так же Шанайя является на настоящее время единственной исполнительницей в мире, награждённой три раза подряд "Бриллиантовыми" альбомами.
В кино Шанайя Твейн появлялась на 2010 год лишь однажды, хотя ещё в 1990-х годах получала предложение сняться в одном их эпизодов телесериала «Спасатели Малибу». В 2003 году Шанайе предложили сыграть саму себя в фильме «Взломщики сердец» (I ¦ Huckabees, 2004). Заинтересованность кинопродюсеров объяснялась тем, что имя Твейн многократно упоминалось в сценарии. Сама роль оказалась менее чем эпизодической, певица появляется в фильме на 15 секунд.

Вместе с тем, о самой Шанайе был снят художественный фильм «Шанайя: Жизнь в восьми альбомах» (англ. Shania: A Life In Eight Albums), посвящённый её жизни и карьере с 8 до 27 лет и показанный каналом CBC 7 ноября 2005 года. Роль певицы последовательно исполнили три актрисы: Рева Тимберс (англ. Reva Timbers), Шена Граймс (англ. Shenae Grimes)и Мередит Хендерсон (англ. Meredith Henderson).

Подобно многим звёздам шоу-бизнеса Шанайя Твейн предоставила своё имя для выпуска парфюмерной продукции. В 2005 году была выпущена парфюмерная линия Shania by Stetson. В 2007 году успешные продажи привели к появлению новой линии Shania Starlight by Stetson.

Источник: www.wikipedia.org

Артисти Хіт FM

А Б В Г Д Е Ж З І И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0...9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Чобанюк Данило, 6 років Чобанюк Данило, 6 років
м. Київ
Діагноз: нейробластома заочеревинного простору Детальніше
Напишіть нам
Ми хочемо зробити Хіт FM кращим - нам важлива ваша думка!
Зараз в ефірі
Денис Жупник
Денис Жупник
15:00 - 20:00
Раніше звучали ще раніше
Приєднуйтесь до Хіт FM!
Хіт FM в мобільному